Daging ayam memang gampang didapatkan, baik di pasar tradisional maupun supermarket. Meski demikian, Anda harus selektif memilih daging ayam. Karena kesegaran daging ayam adalah kunci utama kelezatan sebuah hidangan. Ingin tahu cara memilih daging ayam yang sehat? Berikut tipsnya:
1. Ayam segar hanya tahan 4-6 jam setelah dipotong, sedangkan ayam segar dalam kondisi dingin akan tahan selama 24 jam bila dimasukkan dalam chiller atau lemari es. Sementara ayam segar beku akan tahan untuk beberapa hari jika disimpan dalam kondisi yang tepat (24 derajat Celsius di bawah nol).
2. Ayam segar memiliki daging berwarna putih kekuningan. Warna lemaknya putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
3. Biasanya ayam segar tidak berbau asing/abnormal. Daging segar juga elastic (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula).
4. Saat membeli daging ayam, pilihlah ayam yang berkulit mulus. Hindari ayam yang memiliki bekas luka memar.
1. Ayam segar hanya tahan 4-6 jam setelah dipotong, sedangkan ayam segar dalam kondisi dingin akan tahan selama 24 jam bila dimasukkan dalam chiller atau lemari es. Sementara ayam segar beku akan tahan untuk beberapa hari jika disimpan dalam kondisi yang tepat (24 derajat Celsius di bawah nol).
2. Ayam segar memiliki daging berwarna putih kekuningan. Warna lemaknya putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
3. Biasanya ayam segar tidak berbau asing/abnormal. Daging segar juga elastic (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula).
4. Saat membeli daging ayam, pilihlah ayam yang berkulit mulus. Hindari ayam yang memiliki bekas luka memar.
Source: Harian Seputar Indonesia
0 komentar to Memilih Daging Ayam Segar